レシピブログ
*レンチンで時短♪ピーマンの塩こんぶ和え*《材料》(小鉢2つ分くらい)ピーマン 2個塩こんぶ 一つまみ胡麻 適量醤油 適宜①ピーマンは、細切り。 耐熱容器に入れて、軽くラップ(もしくはレンジ用蓋)をして2分チン。②①がまだ熱いうちに(火傷注意!)、塩こんぶと胡麻を混ぜる。 味を見て、足りなければ醤油数滴で調整して出来上がり。^^6/29の晩御飯。米粉ハンバーグ・レンチンで時短♪ピ......
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...