きのこ三昧☆お月見とろろあんなめこに秋色酒蒸し レシピあり

きのこ三昧☆お月見とろろあんなめこに秋色酒蒸し
  1. おいしそう!

のんびり連休の最後は 秋らしく、きのこなメニューで。 お月見とろろあんなめこ お得意(?)の ぱぱっと簡単メニュー & 久しぶりにルクエ登場です なめこ1Pに、出汁大さじ1、酒大さじ1、生あげ醤油小さじ1.5を加えてレンジで2分 加熱後、酢小さじ1を加えてさっぱりと。 とろろは 出汁で薄味に仕上げて、出汁の残りの刻み昆布を混ぜて。  なめこの三日月にとろろの雲がかかってますよん。(ということにし......

vidaさん

vidaさん

我が家のキッチンは思いつき料理実験室。手軽でぱぱっとカンタンなおうちごはんを楽しむ毎日です。時には、レシピ本を参考にちょっと気取ったお料理も。 美味しいお酒と一緒に楽しめるおつまみメニューがダイスキ☆