焼きほぐしブリのはんぺんサンド

焼きほぐしブリのはんぺんサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お気に入りのはんぺんメニューをアレンジしました。
ゆかりのふりかけやごま油の簡単味付けおつまみです。ビールのお供にも♪

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • ブリ切り身(もしくは鯵・いわしなどの魚)

    1切れ

  • 青ネギ

    1-2束

  • 炒りごま

    大さじ1

  • ゆかりふりかけ

    適量

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリは予め焼いて身をほぐし、刻みネギ・炒りごま・ゆかり・ごま油を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    はんぺんを半分にスライスし、1.の具材をはさむ。

  3. 3.

    2.の表面にごま油を薄く塗り、グリルできつね色になるまで両面を焼いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ブリの身は細かくほぐすと口当たりがよいです。
先にはんぺんだけを焼いてから具をはさんでもO.K。

vidaさん

vidaさん

我が家のキッチンは思いつき料理実験室。手軽でぱぱっとカンタンなおうちごはんを楽しむ毎日です。時には、レシピ本を参考にちょっと気取ったお料理も。 美味しいお酒と一緒に楽しめるおつまみメニューがダイスキ☆