お気に入りのはんぺんメニューをアレンジしました。
ゆかりのふりかけやごま油の簡単味付けおつまみです。ビールのお供にも♪
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
ブリ切り身(もしくは鯵・いわしなどの魚)
1切れ
青ネギ
1-2束
炒りごま
大さじ1
ゆかりふりかけ
適量
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブリは予め焼いて身をほぐし、刻みネギ・炒りごま・ゆかり・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
2.
はんぺんを半分にスライスし、1.の具材をはさむ。
3.
2.の表面にごま油を薄く塗り、グリルできつね色になるまで両面を焼いたら出来上がり♪
ブリの身は細かくほぐすと口当たりがよいです。
先にはんぺんだけを焼いてから具をはさんでもO.K。