レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ユッケジャンとは、 육(ユッ)=肉 개장(ケジャン)=狗醤と漢字で書くそうです。韓国料理屋サンの方に「ユッケジャンスープ」について伺うと、「とにかく辛いスープだ」とのこと。牛・豚・鶏どれを入れても、野菜だけでもいいとおっしゃっていました。春雨の代わりに白ごはんを入れてクッパにしてもいいし、お好みの麺を入れても◎辛さは豆板醤で・濃さはお味噌で調節すると美味しく出来ると思います♪↓レシピ ...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
キャベツの大量消費!!...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...