レシピブログ
ユッケジャンとは、 육(ユッ)=肉 개장(ケジャン)=狗醤と漢字で書くそうです。韓国料理屋サンの方に「ユッケジャンスープ」について伺うと、「とにかく辛いスープだ」とのこと。牛・豚・鶏どれを入れても、野菜だけでもいいとおっしゃっていました。春雨の代わりに白ごはんを入れてクッパにしてもいいし、お好みの麺を入れても◎辛さは豆板醤で・濃さはお味噌で調節すると美味しく出来ると思います♪↓レシピ ...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...