レシピブログ
お煮しめに引き続き…お節の彩りに欠かせない海老旨煮。簡単なので毎年作っていますが、今回は有頭海老(ブラックタイガーですが(^^ゞ)で作りました。今回の祝い肴五種盛りは、我が家では定番のモノを盛り合わせました♪■祝い肴三種;関東風は、田作り・数の子・黒豆、関西風は、たたき牛蒡・数の子・黒豆■海老料理は、ゆでたり焼いたりするとえびの背が丸くなることから、腰が曲がるまで長生きできますようにという願いが......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中