レシピブログ
地方によってさまざまなお雑煮がありますが、大まかに分けると関東=おすまし(醤油)=焼いた角餅関西(主に京都)=白味噌仕立て=煮た丸餅だと認識しています。私は両方とも好きで毎年どちらも作りますが、11月メニューには、たまり醤油をつかった関東風のお雑煮を取り入れることにしました(*^^)vおすましのお雑煮 レシピの応用です↓レシピは続きへ ...
韓国のお雑煮「トックマ...
我が家のお雑煮
北海道風雑煮
ゆず🍊香る百合根&トマ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...