関東風お雑煮 for2011年お正月 レシピ。 レシピあり

関東風お雑煮 for2011年お正月 レシピ。
  1. おいしそう!

地方によってさまざまなお雑煮がありますが、大まかに分けると関東=おすまし(醤油)=焼いた角餅関西(主に京都)=白味噌仕立て=煮た丸餅だと認識しています。私は両方とも好きで毎年どちらも作りますが、11月メニューには、たまり醤油をつかった関東風のお雑煮を取り入れることにしました(*^^)vおすましのお雑煮 レシピの応用です↓レシピは続きへ ...

avocadoさん

avocadoさん

日々・美味しく・楽しく 多くの人と関わっていきたいと思い 名古屋の自宅で 「HappyFood♪  おもてなしお料理教室」    を主宰しています