夏のお魚料理・いろいろ♪  レシピあり

夏のお魚料理・いろいろ♪ 
  1. おいしそう!

お買い物に行って、ぴちぴち新鮮なお魚を買ってきて、最近作ったお魚料理たち♪まずは鮎の塩焼き。香りがよくって優しい苦み。「鮎の香りは瓜系に合う」とこの時お料理人であるくらチャンご主人様がおっしゃっていらしたのを思い出し、ポン酢+おろした胡瓜を添えてみました。残ったきゅうりは塩もみに。胡瓜1本=一人分です(#^.^#)蓼酢のように鮎を引き立ててくれていて、美味しかったです。こちらは立派な鯵のなめろう......

avocadoさん

avocadoさん

日々・美味しく・楽しく 多くの人と関わっていきたいと思い 名古屋の自宅で 「HappyFood♪  おもてなしお料理教室」    を主宰しています