レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅葉も見頃を過ぎ、すっかり季節は冬ですね。 薬膳では、冬は 黒い食材 を取ると良いとされています。 黒い食材であるひじきと、今が旬の蓮根を使ったレシピです♡ ひじきと蓮根の炒り煮 ☆材料☆ 蓮根 200g 乾燥ひじき 20g 花かつお 5g 人参 1本 薄揚げ 1枚 大豆ドライパック缶 1缶 酒 大匙3 みりん 大匙3 醤油 大匙3 塩 小匙1 胡麻油 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
電子レンジにかけて混ぜ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...