冬に積極的に取りたい黒い食材!【ひじきと蓮根の炒り煮】 レシピあり

冬に積極的に取りたい黒い食材!【ひじきと蓮根の炒り煮】
  1. 5
    おいしそう!

紅葉も見頃を過ぎ、すっかり季節は冬ですね。   薬膳では、冬は 黒い食材 を取ると良いとされています。   黒い食材であるひじきと、今が旬の蓮根を使ったレシピです♡   ひじきと蓮根の炒り煮     ☆材料☆ 蓮根 200g 乾燥ひじき 20g 花かつお 5g 人参 1本 薄揚げ 1枚 大豆ドライパック缶 1缶 酒 大匙3 みりん 大匙3 醤油 大匙3 塩 小匙1 胡麻油 ......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。