レシピブログ
紅葉も見頃を過ぎ、すっかり季節は冬ですね。 薬膳では、冬は 黒い食材 を取ると良いとされています。 黒い食材であるひじきと、今が旬の蓮根を使ったレシピです♡ ひじきと蓮根の炒り煮 ☆材料☆ 蓮根 200g 乾燥ひじき 20g 花かつお 5g 人参 1本 薄揚げ 1枚 大豆ドライパック缶 1缶 酒 大匙3 みりん 大匙3 醤油 大匙3 塩 小匙1 胡麻油 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...