レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅葉も見頃を過ぎ、すっかり季節は冬ですね。 薬膳では、冬は 黒い食材 を取ると良いとされています。 黒い食材であるひじきと、今が旬の蓮根を使ったレシピです♡ ひじきと蓮根の炒り煮 ☆材料☆ 蓮根 200g 乾燥ひじき 20g 花かつお 5g 人参 1本 薄揚げ 1枚 大豆ドライパック缶 1缶 酒 大匙3 みりん 大匙3 醤油 大匙3 塩 小匙1 胡麻油 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
電子レンジにかけて混ぜ...
炊飯器一つで☆ホクホク...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご