レシピブログ
紅葉も見頃を過ぎ、すっかり季節は冬ですね。 薬膳では、冬は 黒い食材 を取ると良いとされています。 黒い食材であるひじきと、今が旬の蓮根を使ったレシピです♡ ひじきと蓮根の炒り煮 ☆材料☆ 蓮根 200g 乾燥ひじき 20g 花かつお 5g 人参 1本 薄揚げ 1枚 大豆ドライパック缶 1缶 酒 大匙3 みりん 大匙3 醤油 大匙3 塩 小匙1 胡麻油 ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お醤油が決めての雪蓮根...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット