レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅葉も見頃を過ぎ、すっかり季節は冬ですね。 薬膳では、冬は 黒い食材 を取ると良いとされています。 黒い食材であるひじきと、今が旬の蓮根を使ったレシピです♡ ひじきと蓮根の炒り煮 ☆材料☆ 蓮根 200g 乾燥ひじき 20g 花かつお 5g 人参 1本 薄揚げ 1枚 大豆ドライパック缶 1缶 酒 大匙3 みりん 大匙3 醤油 大匙3 塩 小匙1 胡麻油 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群