レシピブログ
お弁当にオススメな一品です♡ 蓮根の胡麻味噌和え ☆材料☆ 蓮根 300g 人参 100g 白味噌 45g 白胡麻 30g 薄口醤油 大匙1 塩 4本指で2つまみ ☆作り方☆ ①蓮根は2〜3㎜の銀杏切りにし、酢水につける。 ②人参も2〜3㎜の銀杏切りにする。 ③蓮根・人参を好みの硬さにゆがき、ザルにあげる。 ④すり鉢に胡麻を入れてすり、白味噌・薄口醤油・塩を入れて混ぜ、粗熱の取れた蓮......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き