レシピブログ
お弁当にオススメな一品です♡ 蓮根の胡麻味噌和え ☆材料☆ 蓮根 300g 人参 100g 白味噌 45g 白胡麻 30g 薄口醤油 大匙1 塩 4本指で2つまみ ☆作り方☆ ①蓮根は2〜3㎜の銀杏切りにし、酢水につける。 ②人参も2〜3㎜の銀杏切りにする。 ③蓮根・人参を好みの硬さにゆがき、ザルにあげる。 ④すり鉢に胡麻を入れてすり、白味噌・薄口醤油・塩を入れて混ぜ、粗熱の取れた蓮......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お醤油が決めての雪蓮根...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...