節分の余った豆を活用!!【炒りぬかきなこ豆】 レシピあり

節分の余った豆を活用!!【炒りぬかきなこ豆】
  1. 5
    おいしそう!

またまた、お豆のおやつです♡ 節分のお豆余っていませんか? 豆そのままで食べることに飽きた方にオススメ♪ 炒りぬかきなこ豆 ☆材料☆(2人分) 炒り大豆  50g 黒糖  25g ぬか  15g きなこ  15g 水  大匙1/2 塩  2本指でひとつまみ ☆作り方☆ ①ぬかときな粉を合わせて、から炒りする。 ②鍋に、大豆・黒糖を入れて混ぜる。 ③水を加えて火にかけて沸騰させ、黒糖を豆に絡める。......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。