pakubun風 ゲ-ン・ジュード・タオフー!(豆腐と海苔のスープ)

pakubun風 ゲ-ン・ジュード・タオフー!(豆腐と海苔のスープ)
  1. おいしそう!

今日は、タイ料理が食べたくなったので、早速作ってみました。 ゲン・ジュウド・タオフー(豆腐のスープ)とガイ・ヤーン(バーべキュウチキン)を作りました。 ゲンジュウは、在タイ中、屋台や食堂でよく食べました。タイでは、お店によって材料が異なります。 お豆腐も、チュウブに入った卵豆腐が入ってたり、ミンチのお団子も鶏のミンチだったり。 もちろん、一般的に苦手な方が多いパクチーも入ってます。海苔が入ったのも......

pakubunさん

pakubunさん

はじめまして、pakubunです。 タイ料理が大好きです。 料理を作ることも食べることも大好きです。 雑貨も大好きです。よろしくお願いします。