レシピブログ
以前もお弁当のおかずとして作った 柿の種を砕いて、揚げ衣にした おかき揚げ 。 今回は秋らしく、椎茸の肉詰めの衣に してみました♪ 衣にする柿の種は、衣がつきやすいよう、 この位さらさらになるまで、FPで砕きます。 肉ダネには、人参や玉ねぎなどの野菜のほか、 以前頂いて保存しておいた、実山椒の塩漬けも 刻んで加え、風味よく♪ なかなか使い道に困りそうな、 実山椒ですが、こういう肉ダネにちょっと......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿ジャムといものヨーグ...
3分でできる!白砂糖不...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...