レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、フレンチに詳しい友人に教わった、スペシャルなお料理 牛肉の赤ワイン煮込み(ブッフ・ブルギニヨン) 。 日本のビーフシチューの原型といわれる、 フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理なのだそう。 先日、ちょっとしたお祝いごとがあったので、 少し奮発して良いお肉を用意し、作ってみました♪ 特売でしたし(笑) ベランダ菜園製 ブーケ・ガルニ こちらは、今回使用したブーケ・ガルニ。 ポトフなどの煮......
ガッツリ!肉ざるうどん
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
水菜の甘辛肉巻き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪