記念日はおうちビストロで♪ストウブで作る、牛肉の赤ワイン煮込み(ブッフ・ブルギニヨン) レシピあり

記念日はおうちビストロで♪ストウブで作る、牛肉の赤ワイン煮込み(ブッフ・ブルギニヨン)
  1. 3
    おいしそう!

以前、フレンチに詳しい友人に教わった、スペシャルなお料理 牛肉の赤ワイン煮込み(ブッフ・ブルギニヨン) 。 日本のビーフシチューの原型といわれる、 フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理なのだそう。 先日、ちょっとしたお祝いごとがあったので、 少し奮発して良いお肉を用意し、作ってみました♪ 特売でしたし(笑) ベランダ菜園製 ブーケ・ガルニ こちらは、今回使用したブーケ・ガルニ。 ポトフなどの煮......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^