レシピブログ
以前、フレンチに詳しい友人に教わった、スペシャルなお料理 牛肉の赤ワイン煮込み(ブッフ・ブルギニヨン) 。 日本のビーフシチューの原型といわれる、 フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理なのだそう。 先日、ちょっとしたお祝いごとがあったので、 少し奮発して良いお肉を用意し、作ってみました♪ 特売でしたし(笑) ベランダ菜園製 ブーケ・ガルニ こちらは、今回使用したブーケ・ガルニ。 ポトフなどの煮......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
塩もみ大根とツナの梅肉...
白い肉なし麻婆豆腐風。
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール