レシピブログ
以前、フレンチに詳しい友人に教わった、スペシャルなお料理 牛肉の赤ワイン煮込み(ブッフ・ブルギニヨン) 。 日本のビーフシチューの原型といわれる、 フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理なのだそう。 先日、ちょっとしたお祝いごとがあったので、 少し奮発して良いお肉を用意し、作ってみました♪ 特売でしたし(笑) ベランダ菜園製 ブーケ・ガルニ こちらは、今回使用したブーケ・ガルニ。 ポトフなどの煮......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
油揚げの肉詰め煮
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット