新鮮な桜鯛で、純和風の食卓~鯛飯、鮭のソテー香味ソース添え他(※簡単レシピ) レシピあり

新鮮な桜鯛で、純和風の食卓~鯛飯、鮭のソテー香味ソース添え他(※簡単レシピ)
  1. 2
    おいしそう!

献立: 茄子の胡麻酢味噌和え 自家製がんもどきの揚げだし 温泉卵と海老、トマトのポン酢ジュレ添え 小松菜と人参、高野豆腐の吸い物 鮭のソテー 香味ソース添え 鯛飯 明太子・納豆 * 暖かくなるにつれ、口がさっぱりしたものを求めているのか さっぱりしたおかずを作ることが増えてきた、我が家。 この日もさっぱり系のおかず多めの、和風の夕食です♪ どーん!と中央に鯛飯を持ってくると、 心なしか、豪華に......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^