魚嫌いな人でも美味しく頂け、おつまみにもお弁当にもぴったりの一品です♪
★材料
(2人分)
鯵(三枚下ろし)
四切れ
とろけるチーズ
2枚
大葉
4枚
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キッチンペーパーで水気をよくふきとった鯵に塩胡椒し、暫くおいておく。
2.
①の身の方にチーズと大葉を順にのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。
3.
②を小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて揚げ、熱いうちに楊枝を取り、できあがり。
鯵はぜいごや血合い、小骨を丁寧に取りのぞく。