鯵のしそチーズロールフライ

鯵のしそチーズロールフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚嫌いな人でも美味しく頂け、おつまみにもお弁当にもぴったりの一品です♪

★材料

(2人分)

  • 鯵(三枚下ろし)

    四切れ

  • とろけるチーズ

    2枚

  • 大葉

    4枚

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    各適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キッチンペーパーで水気をよくふきとった鯵に塩胡椒し、暫くおいておく。

  2. 2.

    ①の身の方にチーズと大葉を順にのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。

  3. 3.

    ②を小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて揚げ、熱いうちに楊枝を取り、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

鯵はぜいごや血合い、小骨を丁寧に取りのぞく。

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^