天ぷら・ねぎ味噌の焼きおにぎり レシピあり

天ぷら・ねぎ味噌の焼きおにぎり
  1. おいしそう!

昨日はこんな献立でしたおしながき・天ぷら・納豆めかぶキムチ・筍とわかめのお吸い物・ねぎ味噌の焼きおにぎり・天ぷら天ぷらは鶏天、筍、のぶき、わらび、せり、三つ葉です。筍、のぶき、わらびは先日収穫したもので、せりと三つ葉は実家の家庭菜園のものです。鶏天はささみで作り、醤油、料理酒、生姜、にんにくで下味をつけてあります。衣は我が家定番のてんぷら衣で、小麦粉、片栗粉、マヨネーズライト、塩、水を混ぜ合わせて......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。