レシピブログ
昨日はこんな献立でしたおしながき・天ぷら・納豆めかぶキムチ・筍とわかめのお吸い物・ねぎ味噌の焼きおにぎり・天ぷら天ぷらは鶏天、筍、のぶき、わらび、せり、三つ葉です。筍、のぶき、わらびは先日収穫したもので、せりと三つ葉は実家の家庭菜園のものです。鶏天はささみで作り、醤油、料理酒、生姜、にんにくで下味をつけてあります。衣は我が家定番のてんぷら衣で、小麦粉、片栗粉、マヨネーズライト、塩、水を混ぜ合わせて......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
旬の筍で和風ミートロー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き