レシピブログ
昨日はこんな献立でした。 おしながき ・茄子とトマトと鶏肉のグラタン・焼きおくらの生姜マリネ・納豆乳スープ ・茄子とトマトと鶏肉のグラタン 茄子、トマト、鶏もも肉をごろごろ入れたグラタンです。マカロニも入っているのでボリューム満点です。グラタンの基本的な作り方はいつもと同じです。 1.具をバターで炒める。2.小麦粉を加えて炒める。3.牛乳とコンソメを加えてとろみをつける。4.塩胡椒で味を調え......
チーズたっぷり熱々の ...
鶏肉とじゃがいものマカ...
お弁当用に♪*マカロニ...
かぼちゃとベーコンの簡...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット