ふきのとうのつくねと5月11日のお弁当 レシピあり

ふきのとうのつくねと5月11日のお弁当
  1. 4
    おいしそう!

昨日はこんな献立でした。 おしながき ・ふきのとうのつくね・パプリカとスナップエンドウのわさびマヨ和え・小松菜とこんにゃくの白和え・茗荷納豆・なめことお麩のお味噌汁・ご飯 ・ふきのとうのつくね ふきのとうを混ぜ込んだ春のつくねです。3月末に1度作って、今回2度目です。今回は鶏もも肉の挽き肉で作りました。ふきのとうと相性の良い味噌を下味に使っています。豆腐を使っているので体に優しく、ふわふわ感......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。