レシピブログ
昨日は実家に行ってきました。持って行ったおかずはこちらの3品です。 ・鶏チャーシュー・ひじきと切り干し大根の栄養満点サラダ・あおさと紅生姜の出汁巻き玉子 以前実家にいた時に1度作って好評だった、レンジとジップロックで作る鶏チャーシューです。塩胡椒した鶏もも肉をタコ糸で縛って調味料につけてレンジ加熱し、調味料ごとジップロックに入れて漬け込んでいます。甘さ控えめにしたかったので気持ち蜂蜜を抑えめで作り......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの豚バラ巻き...
カボチャとひじきのサラ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...