豚肉とわらびのさっと煮・白海老と三つ葉の茶わん蒸し レシピあり

豚肉とわらびのさっと煮・白海老と三つ葉の茶わん蒸し
  1. 2
    おいしそう!

昨日はこんな献立でした。 おしながき ・豚肉とわらびのさっと煮・白海老と三つ葉の茶わん蒸し・夏野菜の冷やしおでん・納豆めかぶキムチ・葉山椒の佃煮のおにぎり ・豚肉とわらびのさっと煮 豚肉とわらびで作る煮物です。材料は豚肉、わらび、油揚げです。油揚げは油抜きしてから調理しています。ごま油で炒めて、出汁、醤油、酒、みりんを加えて、ひと煮立ちさせます。火を止めて味を染みさせ、食べるときに再加熱しま......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。