レシピブログ
昨日は休肝日。こんな献立でした。 おしながき ・ぶりかまの塩焼き・夏野菜の冷やしおでん・茗荷納豆・なめこ汁・ご飯 ・ぶりかまの塩焼き ちょうどよい大きさのぶりのかまを見つけたので塩焼きにしました。ぶりかまを優しく水洗いし、血の塊があったら取り除きます。水気をとって塩をふり置きます。もう一度水で優しく洗い流し、キッチンペーパーで水気をとり、岩塩と酒をふり、グリルで焼きました。かまは火が通りにく......
豚バラ焼肉・サムギョプ...
焼肉タレで即席ラーメン
漬け込んで焼くだけ!!...
冷凍保存☆ウインナーと...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...