ぶりかまの塩焼き・喫茶店ダイジングーと6月5日のお弁当 レシピあり

ぶりかまの塩焼き・喫茶店ダイジングーと6月5日のお弁当
  1. 4
    おいしそう!

昨日は休肝日。こんな献立でした。 おしながき ・ぶりかまの塩焼き・夏野菜の冷やしおでん・茗荷納豆・なめこ汁・ご飯 ・ぶりかまの塩焼き ちょうどよい大きさのぶりのかまを見つけたので塩焼きにしました。ぶりかまを優しく水洗いし、血の塊があったら取り除きます。水気をとって塩をふり置きます。もう一度水で優しく洗い流し、キッチンペーパーで水気をとり、岩塩と酒をふり、グリルで焼きました。かまは火が通りにく......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。