紫蘇つくね・まぐろ大根と嬉しかったキルフェボン レシピあり

紫蘇つくね・まぐろ大根と嬉しかったキルフェボン
  1. 4
    おいしそう!

今日は金曜日に実家に持って行ったおかずについて。こちらの4品を持っていきました。 ・紫蘇つくね・まぐろ大根・茄子とトマトの甘酢サラダ・きゅうりの煮物 かにかま餡 ・紫蘇つくね 鶏ひき肉に刻んだ大葉をたっぷり入れて作るつくねです。挽き肉はもも肉を使用しました。鶏ひき肉、大葉、すりおろし生姜、酒、片栗粉、塩、黒胡椒をあわせ、タネを捏ねて4等分してごま油で焼きました。薄味にしてあるのでそのまま食べ......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。