レシピブログ
今日は金曜日に実家に持って行ったおかずについて。こちらの4品を持っていきました。 ・紫蘇つくね・まぐろ大根・茄子とトマトの甘酢サラダ・きゅうりの煮物 かにかま餡 ・紫蘇つくね 鶏ひき肉に刻んだ大葉をたっぷり入れて作るつくねです。挽き肉はもも肉を使用しました。鶏ひき肉、大葉、すりおろし生姜、酒、片栗粉、塩、黒胡椒をあわせ、タネを捏ねて4等分してごま油で焼きました。薄味にしてあるのでそのまま食べ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マグロたたきサラダ〜焦...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...