クックアップで作る茶巾豆腐のあおさ餡かけ レシピあり

クックアップで作る茶巾豆腐のあおさ餡かけ
  1. 13
    おいしそう!

今日ご紹介するのは茶巾豆腐のあおさ餡かけ。木綿豆腐に鶏ひき肉、かにかま、葱を混ぜて茶巾にして、あおさの餡をかけました。 こちらのキッチンペーパーを活用して作りました。ユニ・チャームさんのモニター商品のご紹介です。 ・クックアップ 濡らして引っ張っても破れないキッチンペーパーです。絞る、漬け込む、蒸す調理に大活躍です。 開け口は横からです。1箱に40枚入っています。 クックアップを......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。