レシピブログ
先月義両親から大量の柿が届きました。知人宅に大きな柿の木があるのでもぐのを手伝いに行き、我が家にもたくさん送ってくれました。今日は柿のいろいろな食べ方について書きたいと思います。 まずはそのまま。 こちらは前菜として。柿に生ハムを巻いています。 朝食のトースト。食パンにスライスチーズを乗せ、スライスした柿を並べてトーストし、焼けたら生ハムをふわりと乗せます。蜂蜜を垂らして黒胡椒をがりが......
優しい甘さの柿ジャム
ミキサーで超簡単!!!...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
完熟柿のゼリー
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...