山梨の柿で柿ジャム・柿料理

山梨の柿で柿ジャム・柿料理
  1. 4
    おいしそう!

先月義両親から大量の柿が届きました。知人宅に大きな柿の木があるのでもぐのを手伝いに行き、我が家にもたくさん送ってくれました。今日は柿のいろいろな食べ方について書きたいと思います。 まずはそのまま。 こちらは前菜として。柿に生ハムを巻いています。 朝食のトースト。食パンにスライスチーズを乗せ、スライスした柿を並べてトーストし、焼けたら生ハムをふわりと乗せます。蜂蜜を垂らして黒胡椒をがりが......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。