2019年 お弁当特集③

2019年 お弁当特集③
  1. 1
    おいしそう!

今日はお弁当特集の続きです。今年母に作ったお弁当・持ち込みの食事について書いています。 11月20日 ・ミートソースパスタ・柿と大根の洋風なます・薩摩芋のポタージュ・柿 メインはミートソースパスタです。母直伝のミートソースをカサレッチェというショートパスタに絡めました。カサレッチェには溝がありソースが良く絡みます。食べやすいように柔らかく茹でました。 パスタは南イタリアのパスタメーカー......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。