はらこ飯

はらこ飯
  1. おいしそう!

1月の食事について書くのもようやく最後、次からは2月の内容にうつれます。1月31日に作った夜ご飯です。 おしながき ・はらこ飯・プチヴェールのお浸し・出汁巻き玉子・ぬか漬け(人参、ミニトマト)・鶏レバーの生姜煮・もずく納豆キムチ・セリと油揚げのお味噌汁 ・はらこ飯 はらこ飯は宮城県の郷土料理です。 鮭の身を甘辛く煮て、煮汁でご飯を炊きます。ご飯を器に盛り付けたら、煮た鮭といくらを乗せていただ......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。