ふきのとうのつくね

ふきのとうのつくね
  1. おいしそう!

3月上旬の夜ご飯です。 おしながき ・ふきのとうのつくね・野菜のソテー・めかぶ納豆・小松菜と油揚げのお味噌汁・ご飯 メインプレートです。 ・ふきのとうのつくね 鶏ひき肉にあく抜きして刻んだふきのとうを入れて作ります。豆腐を使っているのでふわふわです。ソースはポン酢でさっぱり。タネにふきのとうと相性の良い味噌を使っているのがポイントです。 4年前に考えたマイレシピ。ふきのとうが手に入ると......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。