おでん

おでん
  1. 2
    おいしそう!

2月下旬におでんを作りました。 母の施設や実家に行く時は帰宅してすぐに食べられるように仕込みをします。寒い季節はおでんが食べたくなります。 おしながき ・おでん・柑橘とパクチーのサラダ・もずく納豆・茶飯 夫の好物のごぼ天は2パック、海老団子、一口サイズの京がんも、ちくわ、薩摩揚げ、はんぺん、こんにゃく。 たまご、じゃがいも、大根も入れます。 【下ごしらえ】 ◆大根:面取りして米のとぎ汁で......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。