栗の渋皮煮と揚げ栗 レシピあり

栗の渋皮煮と揚げ栗
  1. 1
    おいしそう!

今年の栗仕事。渋皮煮を作りました。 ⁡4袋購入して2袋は栗ご飯用に剥きました。 渋皮を少しでも傷つけると煮崩れるので、慎重に鬼皮を剥きます。傷がついてしまった栗は揚げ栗用にとっておき、きれいに剥けたのは15個でした。 ⁡ 参考にしたレシピです↓ 【プロ直伝】ひと晩水につけなくてOK! 栗の渋皮煮のレシピ。手間はかかれどシンプルな作業です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーデ......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。