焼き豚

焼き豚
  1. 1
    おいしそう!

1月中旬の夜ご飯です。 おしながき ・焼き豚・煮玉子・小松菜とえのきの和え物・納豆・味噌汁・ご飯 メインディッシュです。 ・焼き豚 肩ロースブロックを使って焼き豚を作りました。 柔らかくなるようにフォークでお肉を刺してからタコ糸で巻き、フライパンで転がしながら表面を焼きます。 圧力鍋に移して、酒、醤油、砂糖、水、玉ねぎのみじん切り、長葱の青首、生姜を入れて圧をかけます。 ......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。