ふきのとうのつくね

ふきのとうのつくね
  1. おいしそう!

3月は祖父と父の命日があります。お彼岸に伯母を誘ってお墓参りに行きました。 夜ご飯に食べられるようにおかずを作って届けました。 おしながき ・ふきのとうのつくね・かぼちゃの煮物・人参、ピーマン、油揚げの塩きんぴら・出汁巻き玉子・ふき味噌 ・ふきのとうのつくね 鶏ひき肉にあく抜きして刻んだふきのとうを入れて作ります。 豆腐を入れているのでふわっと柔らかく、隠し味に味噌を使っているのがポイントで......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。