酒の肴を並べた食卓

酒の肴を並べた食卓
  1. 1
    おいしそう!

おうちごはん備忘録。 4月末の夜ご飯です。 おしながき ・自家製メンマ・牡蠣のしぐれ煮・ふき味噌のクリームチーズ和え・ゴーダチーズ・真鯛の塩焼き・ぬか漬け・きゃらぶき・もずく納豆・小女子の山椒煮のおにぎり 酒の肴を盛り合わせにしました。 ・自家製メンマ 小分けに冷凍していたのを解凍しました。 ・牡蠣のしぐれ煮 頂き物の缶詰です。南三陸産の牡蠣で作られたしぐれ煮。化学調味料不使用で......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。