春の天ぷらとふき味噌の焼きおにぎり

春の天ぷらとふき味噌の焼きおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

Coyo's Kitchen おしながき ・天ぷら・ふき味噌の焼きおにぎり・カツオのお刺身・納豆 3月上旬から中旬にかけて実家のお庭でふきのとうが顔を出しました。 春の息吹を大切に収穫しました。 新鮮なうちに作りたいのが、ふき味噌とオリーブオイル漬け。 大好きな春の保存食です。 夜ご飯に天ぷらを作りました。 ふきのとう、タラの芽、大葉、ピーマン、薩摩芋、椎茸、人参。 山......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。