生のヤングコーンが手に入ったら是非作ってみてください。甘みがあって美味しいです。
★材料
(2人分)
生ヤングコーン
お好きなだけ
小麦粉
適量
たまご
1つ
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
皮つきのヤングコーンから実を取り出します。
小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけて、もう一度たまご、パン粉の工程を繰り返します。
2.
衣がついたら軽く手で握ります。こうすることで衣がはがれにくくなります。
3.
180度の油でからりと揚げて完成です。
塩でどうぞ。
ヤングコーンは衣がつきにくいので、
たまご→パン粉を2回繰り返すことで
しっかりした衣になります。
この方法はエビフライなどにも応用できます。
髭も捨てずにもう1品作れますので是非。
フライにするの美味しいね!と主人大絶賛でした。