しっかり衣のヤングコーンのフライ

しっかり衣のヤングコーンのフライ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

生のヤングコーンが手に入ったら是非作ってみてください。甘みがあって美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 生ヤングコーン

    お好きなだけ

  • 小麦粉

    適量

  • たまご

    1つ

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮つきのヤングコーンから実を取り出します。
    小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけて、もう一度たまご、パン粉の工程を繰り返します。

  2. 2.

    衣がついたら軽く手で握ります。こうすることで衣がはがれにくくなります。

  3. 3.

    180度の油でからりと揚げて完成です。
    塩でどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

ヤングコーンは衣がつきにくいので、
たまご→パン粉を2回繰り返すことで
しっかりした衣になります。
この方法はエビフライなどにも応用できます。
髭も捨てずにもう1品作れますので是非。

★よろこばレシピ エピソード

フライにするの美味しいね!と主人大絶賛でした。

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。