黒豆甘辛漬け♪ レシピあり

黒豆甘辛漬け♪
  1. おいしそう!

みんなぁ〜おはよう(*´∇`*) おせち料理で使った黒豆200g残っていたので 甘辛漬け作ってみました♪ 軽く水で洗ってから、フライパンで乾煎りします。 パチパチと皮が弾ける音がしてきて 香ばしい香りがしてきます。 焦げないように、弱火でじっくりと! 20分くらい乾煎りしました。 砂糖は入れない人もいるけど、入れた方が食べやすいので60gほど入れます。甘いのが好みならもう少し入れてもいいですよ......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

はじめまして・・・ 三人年子男の子のママです。 食べ盛りの息子達と毎日格闘しています。 よろしくお願い致します。