レシピブログ
みんなぁ〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡ 梅ジュースを作った時に出た しわしわの梅を取り出して梅味噌を作ってみた 種は取り出して包丁で細かく刻みます。 鍋に梅と同量の砂糖今回は100gと 味噌梅の8割くらいの量今回は80g 作った梅ジュース大さじ2 弱火にかけて10分くらいかき混ぜながら 水分を飛ばす 完成❣️ 甘酸っぱくって美味しい╰(*´︶`*)╯♡ ご飯のお供に おにぎりの具に 味噌田楽や......
梅酒の梅でジャム!
クルクル梅キュウリ
2行レシピ、水菜とちく...
梅シロップ&梅の使い道...
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【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
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