にらのおひたし、卵黄の醤油漬けのせ レシピあり

にらのおひたし、卵黄の醤油漬けのせ
  1. 3
    おいしそう!

にらのおひたし、卵黄の醤油漬けのせ (1人分) にら 1/2束 卵黄の醤油漬け 1個分 1: 卵黄の醤油漬けは2~3日前に仕込んでおく。 2: にらは根元を少し切り落として5cm長さに切る。 耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分弱加熱して取り出し、冷ます。 3: にらの水気を切って器に入れ、卵黄の醤油漬けをのせる。 栄養たっぷりのニラ。 レンジで火を通したニ......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪