生桜えびときゅうりのナムル レシピあり

生桜えびときゅうりのナムル
  1. おいしそう!

生桜えびときゅうりのナムル (2人分) 生桜えび 30g きゅうり 1本 ごま油 大さじ1/2 塩 適量 白いりごま 少々 1:きゅうりはヘタを落として小さめの乱切りにする。 2:ボウルにきゅうり・生桜えび・ごま油・白いりごまを入れ、塩で味をつける。 [ ポイント ] 生桜えびが無かったら、釜揚げ桜えびやしらすでも。 生桜えびを頂いたので、胡瓜と合わせてさっぱ......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪