焼きメレンゲ レシピあり

焼きメレンゲ
  1. おいしそう!

焼きメレンゲ (天板1枚分) 卵白(よく冷えたもの) 1個分 砂糖 30g 1:ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで少し泡立て、3回に分けて砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる。 2:天板にクッキングシートを敷き、絞り袋で絞り出すか、スプーンですくって落とす。 3:100℃のオーブンで60~80分焼く。割ってみて中まで焼けていればOK。 そのままオーブンの中で粗熱をとる。 ......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪