ふわふわのメレンゲお蕎麦を
薬味にして食べてみてね♪
★材料
(1人分)
蕎麦
1束
そばつゆ
適当
きざみねぎ
適当
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦は表示に従ってゆでる
もう一つ別の鍋に つゆ用のお湯を用意
卵黄と卵白を分け、卵白を角が立つまでメレンゲ状に泡立て
2.
ゆでた蕎麦を一度、冷水で洗ってぬめりを取り、沸騰したお湯にいれる暖めなおす。
3.
つゆを入れて どんぶりに、蕎麦とつゆを注ぎ、メレンゲをもう一度たてなおしてから盛り、卵黄をおとし、きざみねぎをちらして 完成
そばつゆは熱々の状態で どんぶりに注いでくださいね