切干大根と人参の煮物 レシピあり

切干大根と人参の煮物
  1. おいしそう!

切干大根と人参の煮物 (作りやすい分量) 切り干し大根 50g 人参 50g ごま油 小さじ2 ■ A 砂糖 小さじ1 みりん 大さじ3 醤油 大さじ2 かつおだしの素(ほんだし) 小さじ2 水 300cc 1:切干大根は洗ってから水に浸して15分おいて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。 人参は皮をむいて5cm長さの細切り。 2:鍋に油をひいて人参と......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪