レシピブログ
豚のしょうが焼き (1人分) 豚薄切り肉 100g サラダ油 小さじ2 付け合わせの野菜 適宜 ■ A おろししょうが 小さじ1/2~1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 みりん 小さじ1 1:ボウルにAを混ぜてから豚肉を入れて少し手で揉んで20分ほどおいて味をつける。 2:フライパンに油を熱して豚肉を1枚ずつ広げて入れ、両面を焼く。 3:付け合わせの野菜と一緒......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜とはんぺんのふ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...