鶏皮ときゅうりのポン酢和え レシピあり

鶏皮ときゅうりのポン酢和え
  1. 1
    おいしそう!

鶏皮ときゅうりのポン酢和え (2人分) 鶏皮 50g きゅうり 1本 塩 少々 ポン酢 1/2カップ弱 白すりごま 小さじ1 1:鶏皮は熱湯で茹でてから冷まし、食べやすい大きさに切る。 2:きゅうりはスライサーなどで薄く小口切りにし、塩少々をまぶして5分ほど置き、 さっと水で洗ってから水気を絞る。 3:ボウルに1の鶏皮、2のきゅうり、ごまとポン酢を入れて混ぜ合わせる......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪