レンジで★さくらんぼジャム レシピあり

レンジで★さくらんぼジャム
  1. おいしそう!

レンジで★さくらんぼジャム (作りやすい分量) さくらんぼ 200g 砂糖 60g 1:さくらんぼは茎を取ってから洗って水気を拭き、包丁で半分に切りながら種を取る。 2:大きめの耐熱容器に1を入れ、砂糖をまぶして5分置いておく。 3:ラップをしないで電子レンジ(600W)で8分加熱し、アクがあればスプーンで取り除いてから軽く混ぜて、冷ます。 いただき物のさくらんぼ♪ 沢......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪