レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらんぼを使ったコンポート。
★材料
(2人分)
さくらんぼ
200g
水
300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20~40g
白ワイン
50~100ml
レモン(輪切り)
2~3枚
★作り方
(5~15分)
1.
さくらんぼはへたを取る。
2.
水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて、さましてから冷蔵庫で冷やす。
レモンの代わりにレモン汁(大さじ1)に代えても。さくらんぼは国産のものを使いました。(輸入物でもできます)
ブランデーで風味豊かに...
さくらんぼの赤ワインソ...
さくらんぼのクラフティ...
アイスさくらんぼティー
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...