レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらんぼを使ったコンポート。
★材料
(2人分)
さくらんぼ
200g
水
300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20~40g
白ワイン
50~100ml
レモン(輪切り)
2~3枚
★作り方
(5~15分)
1.
さくらんぼはへたを取る。
2.
水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて、さましてから冷蔵庫で冷やす。
レモンの代わりにレモン汁(大さじ1)に代えても。さくらんぼは国産のものを使いました。(輸入物でもできます)
さくらんぼの赤ワインソ...
《スウェーデンの濃縮シ...
今の季節限定!さくらん...
ブランデーで風味豊かに...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....