レシピブログ
さくらんぼを使ったアイスティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~220ml
チェリー(ベース)
20g
チェリー(飾り)
5~6個
ミント
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
チェリー(ベース・飾り共通)は枝を取る。
2.
ティーポットに1のベース、茶葉、湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
氷(たっぷりと)を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りとミントを飾る。
ティーバッグの場合は1個。時間があるときは冷ましてもOK。
チェリートマトの冷製パ...
チェリートマトとほうれ...
チェリートマトと香り付...
とっても簡単!チェリー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪