レシピブログ
さくらんぼを使ったアイスティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~220ml
チェリー(ベース)
20g
チェリー(飾り)
5~6個
ミント
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
チェリー(ベース・飾り共通)は枝を取る。
2.
ティーポットに1のベース、茶葉、湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
氷(たっぷりと)を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りとミントを飾る。
ティーバッグの場合は1個。時間があるときは冷ましてもOK。
自家製ドライチェリー入...
チェリートマトの冷製パ...
チェリートマトとほうれ...
チェリートマトと香り付...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...