レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらんぼを使ったアイスティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~220ml
チェリー(ベース)
20g
チェリー(飾り)
5~6個
ミント
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
チェリー(ベース・飾り共通)は枝を取る。
2.
ティーポットに1のベース、茶葉、湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
氷(たっぷりと)を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りとミントを飾る。
ティーバッグの場合は1個。時間があるときは冷ましてもOK。
ダークチェリーの赤ワイ...
チェリーのクラフティ
アメリカンチェリーで起...
レンジでアメリカンチェ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...