アイスさくらんぼティー

アイスさくらんぼティー
  1. おいしそう!

料理紹介

さくらんぼを使ったアイスティー。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(アールグレイ。リーフ)

    5~6g

  • 200~220ml

  • チェリー(ベース)

    20g

  • チェリー(飾り)

    5~6個

  • ミント

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チェリー(ベース・飾り共通)は枝を取る。

  2. 2.

    ティーポットに1のベース、茶葉、湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    氷(たっぷりと)を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りとミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。時間があるときは冷ましてもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。