にんじん&トマトのサラダ

にんじん&トマトのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

多めに作って作り置きも♪
ワインのおつまみにもピッタリですぞ。

★材料

(2人分)

  • 人参

    100g

  • トマト

    50g

  • レーズン

    20粒くらい

  • *酢

    大さじ2

  • *オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • *塩

    小さじ1/2+α

  • *黒こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじんは千切りにして、分量の塩(小さじ1/2)をまぶしてしばらく置きしんなりさせる。

  2. 2.

    にんじんから水気が出たら捨て、残りの調味料・薄めにくし切りにしたトマト・レーズンを投入。
    味を見て塩気を調整して下さい。

★ワンポイントアドバイス

味がなじむまでしばらく置いてから食べてね♪

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪