マスカルポーネを頂いたので、ティラミス以外のも♪
マスカルポーネ祭り第1弾です。
★材料
(4人分)
マスカルポーネチーズ
150g
砂糖
50g
牛乳
200cc
ココアパウダー
好きなだけ
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練り、砂糖も加えてよく混ぜる。
そこに、ちょっとずつ牛乳を加えて混ぜていく。
2.
冷凍可なタッパーや密閉容器に移して冷凍庫に入れて、1~2時間おきに混ぜるのを数回繰り返す。
3.
器に盛り付けて、お好みでココアパウダーをふってどうぞ♪
* チーズが硬かったら、電子レンジで少しチンして軟らかくしてね!
* ジップロックに入れて、凍ったら揉んで~の繰り返しでもOKです。