*マスカルポーネチーズアイス*

*マスカルポーネチーズアイス*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネを頂いたので、ティラミス以外のも♪
マスカルポーネ祭り第1弾です。

★材料

(4人分)

  • マスカルポーネチーズ

    150g

  • 砂糖

    50g

  • 牛乳

    200cc

  • ココアパウダー

    好きなだけ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練り、砂糖も加えてよく混ぜる。
    そこに、ちょっとずつ牛乳を加えて混ぜていく。

  2. 2.

    冷凍可なタッパーや密閉容器に移して冷凍庫に入れて、1~2時間おきに混ぜるのを数回繰り返す。

  3. 3.

    器に盛り付けて、お好みでココアパウダーをふってどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

* チーズが硬かったら、電子レンジで少しチンして軟らかくしてね!
* ジップロックに入れて、凍ったら揉んで~の繰り返しでもOKです。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪