カスタードっぽくてウマウマです♪
★材料
(5人以上分)
マスカルポーネチーズ
100g
砂糖
80g
薄力粉
20g
卵
1/2個
お好きなレシピのタルト生地
1台分
★作り方
(1時間以上)
1.
タルト台は軽く下焼きをしてから冷ましておく。
チーズは室温に戻すかレンジで軟らかくする。
2.
ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練って、砂糖を加えてよく混ぜる。
3.
卵も入れて混ぜる。ふるいながら薄力粉を入れてさらに混ぜる。タルト台に流しいれて表面をならす。
4.
170℃に予熱しておいたオーブンで30分~様子を見ながら焼く。
タルト台はお好みのレシピので作ってみてね。