*マスカルポーネチーズタルト*

*マスカルポーネチーズタルト*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カスタードっぽくてウマウマです♪

★材料

(5人以上分)

  • マスカルポーネチーズ

    100g

  • 砂糖

    80g

  • 薄力粉

    20g

  • 1/2個

  • お好きなレシピのタルト生地

    1台分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タルト台は軽く下焼きをしてから冷ましておく。
    チーズは室温に戻すかレンジで軟らかくする。

  2. 2.

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練って、砂糖を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵も入れて混ぜる。ふるいながら薄力粉を入れてさらに混ぜる。タルト台に流しいれて表面をならす。

  4. 4.

    170℃に予熱しておいたオーブンで30分~様子を見ながら焼く。

★ワンポイントアドバイス

タルト台はお好みのレシピので作ってみてね。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪