レシピブログ
生地を寝かせる必要もなく、扱いやすい生地で作りやすいです^ ^ バター不使用。
★材料
(4人分)
卵
1個
砂糖
30g
サラダ油
薄力粉
150g
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜて生地を作り タルト型に敷く。 フォークでぷすぷす穴を開ける。
2.
170℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
重石を入れてないため底がボコボコ浮いてますが…最終的には隠れる部分なので、よしとします(笑)
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
りんごのタルト♪
オリーブオイルで簡単!...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...