レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生地を寝かせる必要もなく、扱いやすい生地で作りやすいです^ ^ バター不使用。
★材料
(4人分)
卵
1個
砂糖
30g
サラダ油
薄力粉
150g
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜて生地を作り タルト型に敷く。 フォークでぷすぷす穴を開ける。
2.
170℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
重石を入れてないため底がボコボコ浮いてますが…最終的には隠れる部分なので、よしとします(笑)
簡単!ホットケーキミッ...
冷凍パイ生地でキッシュ...
簡単♡さくらんぼタルト
あんことクルミのタルト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋