タルト台

タルト台
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

生地を寝かせる必要もなく、扱いやすい生地で作りやすいです^ ^
バター不使用。

★材料

(4人分)

  • 1個

  • 砂糖

    30g

  • サラダ油

    30g

  • 薄力粉

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を全部混ぜて生地を作り
    タルト型に敷く。
    フォークでぷすぷす穴を開ける。

  2. 2.

    170℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

重石を入れてないため底がボコボコ浮いてますが…最終的には隠れる部分なので、よしとします(笑)

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪