レシピブログ
生地を寝かせる必要もなく、扱いやすい生地で作りやすいです^ ^ バター不使用。
★材料
(4人分)
卵
1個
砂糖
30g
サラダ油
薄力粉
150g
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜて生地を作り タルト型に敷く。 フォークでぷすぷす穴を開ける。
2.
170℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
重石を入れてないため底がボコボコ浮いてますが…最終的には隠れる部分なので、よしとします(笑)
りんごのタルト♪
簡単♡さくらんぼタルト
あんことクルミのタルト
紫芋のタルト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)