レシピブログ
生地を寝かせる必要もなく、扱いやすい生地で作りやすいです^ ^ バター不使用。
★材料
(4人分)
卵
1個
砂糖
30g
サラダ油
薄力粉
150g
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜて生地を作り タルト型に敷く。 フォークでぷすぷす穴を開ける。
2.
170℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
重石を入れてないため底がボコボコ浮いてますが…最終的には隠れる部分なので、よしとします(笑)
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
*卵・乳製品・砂糖不使...
紫芋のタルト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...